Житель Хабаровска решил пройти по легендарному маршруту генерала Невельского

1149

По маршруту легендарного царского генерала Невельского собрался храбрый житель Хабаровска проверить силу своего духа. Именно великий русский бунтарь-мореплаватель Геннадий Невельский доказал, что Сахалин-это остров и первым из всех иностранных моряков водрузил над новообретенной землей флаг России.

Открытие, как это часто и случалось в русской истории мореплавания - было сделано вопреки всем чиновничьим циркулярам, он все поставил на карту. Да и в открытие не сразу поверили, герой мог быть разжалован за самодеятельность. Спасло его только личное заступничество Николая 1. Было это в далеком 1849 году.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика