Ждать осталось недолго: строительство моста через реку Пур завершено почти наполовину

Работы по строительству моста через реку Пур на Ямале выполнены почти на 50%, об этом сообщили российские СМИ со ссылкой на гендиректора компании-подрядчика. Проект предусматривает строительство автодороги Коротчаево - Уренгой, в том числе моста длиной чуть больше километра.

Он возводится на условиях государственно-частного партнерства, и проезд по нему будет платным для грузовых авто. Сейчас на правом берегу реки Пур идет отсыпка дороги к строящемуся мосту, участок на левой стороне завершили еще летом. Укладка асфальта запланирована на теплый сезон следующего года.

«Сначала нужно положить георешётку - это укрепление земполотна будущего. Кладём слой на георешётку, потом отсыпка земполотна, уже основной дороги», - рассказал Роман Лавриненко, мастер ООО «Уренгойдорстрой».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика