Ямальская тундра названа одним из самых безопасных мест при эпидемии коронавируса

Ямальская тундра названа одним из самых безопасных мест при эпидемии коронавируса
4429

Ямальская тундра — одно из самых безопасных на сегодня мест, где можно спастись от эпидемии коронавируса. К такому выводу пришли журналисты «Российской газеты», которые провели исследование на тему того, как в регионах соблюдают необходимый карантин.

Отмечается, что средняя плотность населения в округе - один человек на два с половиной квадратных километра. Контакты между семьями кочевников-оленеводов сведены к минимуму, потому что каждая из них живет в своем чуме, перемещаясь по тундре вместе со стадом. При этом одно стойбище от другого порой отделяют сотни километров.

Как пояснил именитый ямальский журналист и потомственный оленевод Хабэча Яунгад, чум - это место, которое обезопасит оленеводов. Уверенности аборигенам придает еще и то, что эти жилища коптились веками. В холодное время в них круглосуточно горит огонь.

Фото: Евгения Любимская

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика