«Ямал СПГ» скоро получит последний в серии неледокольный газовоз LNG Megrez

«Ямал СПГ» скоро получит последний в серии неледокольный газовоз LNG Megrez
1101

Завод «Ямал СПГ» скоро получит последний в серии неледокольный газовоз. Судно, заказанное совместным предприятием MOL и China COSCO Shipping, официально получило наименование LNG Megrez. Об сообщает портал «ТЭКНОБЛОГ».

Предыдущий танкер LNG Phecda был сдан еще в августе. Всего было построено четыре судна емкостью 174 тыс кубометров каждое. Все они оснащены двухтопливными двигателями WinGD и СПГ-танками производства GTT.

Отмечается, что данные танкеры не предназначены для загрузки в порту Сабетта, для этих целей у проекта «Ямал СПГ» имеются 15 газовозов ледового класса Arc7. Однако использовать подобные суда для доставки сжиженного природного газа в теплых водах не очень практично.

Ранее стало известно, что российский флот пополнился самым мощным в мире атомоходом «Арктика», который может пробивать лёд толщиной до трех метров. Он предназначен для сопровождения судов в суровых условиях Крайнего Севера.

Читайте также: Военно-морской флот РФ будет применять в Арктике вооружённые ледоколы

Фото: Hudong-Zhonghua

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика