Военно-морской флот РФ будет применять в Арктике вооружённые ледоколы

Военно-морской флот РФ будет применять в Арктике вооружённые ледоколы

Российский военно-морской флот будет использовать в Арктике вооруженные ледоколы, количество оружия на их борту будет зависеть от толщины льда в районе применения, сообщает ТАСС.

«Это будут ледоколы и ледокольные корабли, то есть корабли, способные двигаться с достаточной скоростью в сплошном ледовом покрове определенной толщины. По сути, это будут вооруженные ледоколы», - рассказал советник гендиректора Крыловского государственного научного центра Валерий Поляков.

Он также пояснил, что соотношение количества оружия на их борту и способности проходить ледовые заторы будет зависеть от того, в каком конкретно арктическом районе предполагается их применять.

«Где лед тонкий – больше оружия, где тяжелые льды – наоборот», – заключил Поляков.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика