Видео: на Ямале белые медведи уже не боятся охотиться на территории людей

5585

В сети появилось видео, снятое вахтовыми рабочими на Ямале, на котором запечатлен взрослый белый медведь, окруженный стаей песцов. На кадрах видно, что одна из полярных лисичек стала его жертвой – причем грозный хищник расправился с ней на глазах у людей, находящихся в нескольких метров от него. Запись была опубликована на Youtube-канале «ГЫДАН САБЕТТА СЕВЕРНАЯ ЖИЗНЬ».

Учёные достаточно давно зафиксировали аномальное увеличение популяции песцов в арктическом регионе. Специалисты связывают это явление с несколькими факторами, одним из которых является уменьшение кормовой базы и сопутствующая этому миграция пушистых зверьков, а также быстрая адаптации этих животных к людям. Их все чаще замечают не только в отдаленных посёлках округа, но уже и в городах. Не так давно такой гость заглянул и на территорию медиакомплекса ГТРК «Ямал» в Салехарде.

О том, что косолапые с каждым разом все менее страшатся соседства с человеком мы говорили огромное количество раз – причины этого аналогичны – к тому же таяние льдов вынуждает белых медведей продвигаться все южнее. При этом из-за недостатка питания среди них все чаще встречаются случаи каннибализма.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика