«Вести Арктики» от 19.06.2021: новости с территории низких температур и северного сияния

Она холодная, но у нее горячее сердце. Какими новостями удивляет и радует Арктика - смотрите на vesti-yamal.ru

Необычные, экстремальные, увлекательные и порой очень милые. Свежий выпуск «Вестей Арктики» с Ириной Пшеничной.

Коротко о том, что мы для вас приготовили:

  • Журавли на Ямал прилетают самолетом. Так уж повелось, что краснокнижные и легендарные белые журавли теперь рождаются в одном заповеднике, а вставать на крыло и заводить семьи их привозят спец классом - в другой заказник. К исконной родине предков птицам-подросткам еще надо привыкнуть. Стерхи вернулись домой.
  • Два дня - и моря целый океан! Поставлен на рельсы и запущен дальневосточный экспресс, соединяющий Якутию и Владивосток. Билеты раскуплены до августа, а железные дороги Сахи только набирают обороты. Тихий океан ближе, чем можно было представить. Соленый бриз под стук колес!
  • Он даже не воевал, но станет жить в музее. В мерзлой земле Сахалина обнаружен американский военный истребитель, собранный русскими руками. Его тайну надежно хранил арктический холод, пока не пришли черные археологи и хозяйственные местные люди. Теперь имя летчика станут искать по архивам, а историю аварии восстанавливать.

Смотрите предыдущий выпуск проекта: «Вести Арктики» от 12.06.2021: новый выпуск с территории низких температур и северного сияния

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика