«Вести Арктики»: выпуск от 24 апреля

Необычные, экстремальные, увлекательные и порой очень милые. Свежий выпуск Вестей Арктики с Ириной Пшеничной

Коротко о том, что мы для вас приготовили:

  • 110 лошадиных сил и автоматическая коробка передач. Арктические «Россомахи» и «Беркуты» рождаются в Тюмени. Главное качество машины — это так называемая положительная плавучесть. Технику покупают даже для вечных нефтяных пустынь - Арабских Эмиратов. История о том, как куют наши зверь-машины, что соединили Арктику с Востоком.
  • Бессмертие на глубине 40 метров. Эхо войны в свинцовых пучинах Баренцева моря. Затонувшие, но не забытые остовы субмарин, кораблей и бомбардировщиков времен Великой Отечественной войны. Сколько еще будет нанесено на карты мест с обозначением координат морских воинских захоронений, не знает никто.

Фото: Marc Coenen/Pexels

  • Заменим солнце на фотоэлемент и скажем нет дизельному топливу. Республика Саха голосует за экологию и движется за светилом экономя бюджетные рубли. Для повышения эффективности солнечные панели закреплены на специальной конструкции с поворотным механизмом.

Главное фото:Mario Hagen/Pixabay

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика