Валаам открыт для туристов. Наместник монастыря, епископ Панкратий освятил судно «Ладожский»

Впервые в новейшей истории остров будет открыт для паломников круглый год

С 1 декабря благодаря регулярному судоходству дважды в неделю грузопассажирское судно «Ладожский» сможет доставляет гостей из Приозерска в монастырь. Мест на борту - 80, время в пути 3,5 часа.

Кроме того, в обители уже созданы комфортные условия проживания. Открыт «Дом паломника» с уютными номерами, кафе и залами для проведения различных мероприятий.

Перед первым рейсом пассажирскую посудину освятил наместник монастыря, епископ Панкратий.

«Когда это судно только задумывалось, то как раз наши друзья и в министерстве транспорта, и в министерстве финансов, учли, что необходимо для Ладожского озера. Для связи материка и Валаама нужно вот такое судно, которое в зимний период могло бы перевозить и грузы даже в ледовой обстановке. Такое судно было построено и вот теперь оно освящено. С чем я всех вас душевно поздравляю», сказал епископ Панкратий, наместник Спасо-Преображенского Валаамского монастыря.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика