В России создадут новую логистику Севморпути с учетом хрупкой природы Арктики

В России создадут новую логистику Севморпути с учетом хрупкой природы Арктики

«Росатом» и Российская академия наук (РАН) разрабатывают новую эффективную логистику Северного морского пути, учитывающую хрупкую природу Арктики. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление гендиректора корпорации Алексея Лихачева.

«Мы имеем большие планы совместно с академией наук по изучению Арктики и созданию, с одной стороны, очень эффективной, а, с другой стороны, защищающей природу, хрупкую экологию Арктики логистики Северного морского пути», – сказал он.

По его словам, совместная работа также будет вестись в области возобновляемой энергетики для поиска там новых экологически защищенных решений – это в том числе управляемая термоядерная энергия и лазерная тематика.

Ранее на встрече с президентом России Владимиром Путиным Лихачёв рассказал, что грузопоток по Северному морскому пути по итогам 2020 года может превысить 30 млн тонн.

Фото: Лев Федосеев/ТАСС

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика