Росатом: грузопоток по Севморпути по итогам года может превысить 30 млн тонн

Росатом: грузопоток по Севморпути по итогам года может превысить 30 млн тонн

Грузопоток по Северному морскому пути по итогам 2020 года может превысить 30 млн тонн. Об этом сообщил глава госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

«Движемся с опережением погодового объема перевозок — в прошлом году превысили объем перевозок на 5,5 млн тонн. В этом году мы получаем первый универсальный атомный ледокол „Арктика“. В 20-х числах июня начнутся ходовые испытания и планируем в сентябре, крайний срок — в октябре получить его уже в промышленную эксплуатацию уже в „Атомфлот“», - доложил руководитель госкорпорации.

Лихачев отметил, что поставленный план по перевозкам на СМП в 80 млн тонн к 2024 году — это «очень амбициозная цифра». Он добавил, что «Росатом» сохранит объем инвестиций на уровне 250 млрд рублей. Помимо прочего, госкорпорация выплатит еще и 220 млрд рублей налогов в бюджеты всех уровней.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика