В Минэнерго рассказали, когда восстановится мировой спрос на газ

В Минэнерго рассказали, когда восстановится мировой спрос на газ
2319

Мировой спрос на газ возможно восстановится ближе к осени, передает издание «Нефть капитал» мнение заместителя министра энергетики Павла Сорокина.

Сорокин отметил, что объемы экспорта российского газа привязаны к скорости восстановления экономической активности в странах Европы и АТР. Экспорт же нефти, отметил он, зависит от соглашения ОПЕК+.

«В перспективе стоит ожидать продолжение начавшейся тенденции по постепенному восстановлению спроса на нефть, а чуть позже, ближе к осени — и на газ», — цитирует замминистра пресс-служба Минэнерго.

В интервью немецкому изданию Handelsblatt Министр энергетики РФ Александр Новак рассказал, что ожидать возвращения потребления нефти на докризисный уровень пока слишком рано.

«В этом году, определенно, нет. Надеемся, что в 2021-м. Возможно, на это уйдет два-три года. Ведь люди будут меньше летать, меньше ездить на машинах, меньше путешествовать и решать больше вопросов в режиме «онлайн», - пояснил он.

При этом Новак исключил продолжительный уход газовых цен в отрицательную область, способный повлиять на всю систему.

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика