В Магаданской области «северный завоз» завершился с опозданием

Из-за погоды завоз топлива затянулся, его планировали завершить еще в ноябре

Разработать законопроект, который будет регулировать северный завоз, чтобы обеспечить безопасность жизни и здоровья жителей Севера - предлагает Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Глава ведомства Алексей Чекунков рекомендовал закрепить положения о распределении функций, задач и обязанностей на всех уровнях власти –федеральном, региональном и местном, – а также организовать мониторинг.

Напомним, в этом году возникли сложности с завозом жизненно необходимых товаров, таких как продукты питания и топливо на Чукотке, Сахалине и Камчатке.

В Магадан на днях пришла последняя партия угля для отопительного сезона. Из порта Ванино прибыл теплоход «Омолон». Доставка затянулась из-за циклонов, которые не покидают Охотское море уже несколько месяцев. Людмила Щербакова продолжит.

Полный выпуск: «Вести Арктики» от 18.12.2021: новый выпуск с территории низких температур и северного сияния

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика