В Магадане сожгут более 300 свиней из-за вспышки африканской чумы

В Магадане сожгут более 300 свиней из-за вспышки африканской чумы

В Магадане из-за обнаруженного очага африканской чумы собираются сжечь трупы 310 свиней. Известно, что животные не предназначались для продажи. При том фермерам обещают компенсировать убытки.

Как сообщили журналистам в Министерстве сельского хозяйства Колымы, проведенное лабораторное обследование подтвердило вспышку заболевания.

Африканская чума свиней или же болезнь Монтгомери — высококонтагиозное вирусное заболевание свиней, характеризующаяся лихорадкой, цианозом кожи и обширными геморрагиями во внутренних органах. Относится к списку A согласно Международной классификации заразных болезней животных. Для человека африканская чума опасности не представляет.

Ранее в Роспотребнадзоре предостерегли россиян от употребления в пищу мяса сурков, чтобы не подхватить бубонную чуму. Эпидемиологи отметили, что инфекция распространяется через блох, которые паразитируют на сурках, однако опасности распространения этой болезни в России нет.

Фото: unspalsh.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика