70.41   $ 63.89    

В Карелии снимают документальный фильм для проекта «Хранители времени»

712

В Карелии вновь снимают фильм. Для съемок маленького, но, пожалуй, ключевого эпизода документальной картины приехала группа из Якутии - отснять героиню для документального фильма проекта «Хранители времени». Герой ленты - священнослужитель Лаврентий Попов - в 19 веке жил в якутском городе Олёкминск. 

«Спустя более одного века мы вдруг узнаём, что здесь, в Петрозаводске, в одном из домов лежит волшебный кожаный старинный чемодан, где хранятся его семейные фотографии и архивные документы. Я даже чуть не прослезилась, потому что всё-таки наш проект называется «Хранители времени», и мы время от времени вот так выезжаем в какие-нибудь небольшие экспедиции, и, когда узнаём что-то новое и находим, конечно, это бальзам для души», - прокомментировала Дарья Ермолаева, продюсер продюсерского центра НВК «Саха».      

Основатель морского клуба «Полярный одиссей», хранитель истории и знаний кораблестроения, пользуясь случаем, рассказал далёким гостям об уникальной и незаслуженно забытой лодке «Якуцк». Это копия корабля 18 века, который реально дошел до Якутии. Возможно, история судна ляжет в основу нового фильма. 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика