В Диксоне молодой медведь с банкой во рту сам пришел за помощью к людям

На севере Красноярского края сильно истощенный медведь, у которого во рту застряла металлическая банка из-под сгущенки, пришел в поселок Диксон за помощью

В Диксоне молодой медведь с банкой во рту сам пришел за помощью к людям

Белый медведь с банкой во рту пришел за помощью к людям в поселке Диксон. Более того, он даже позволил одному из местных жителей оказать ему помощь, только вот мужчина не смог удалить зацепившуюся за язык банку.

Как сообщают «Вести» со ссылкой на главу Росприроднадзора Светлану Радионову, сегодня в Красноярский край вылетят на помощь ветеринары из Москвы. По ее словам, медведя придется на время усыпить, чтобы специалисты могли его спасти от неминуемой гибели.

Белые медведи не редкость в Диксоне, где они находят себе легкое пропитание в мусорных баках. Судя по всему, нынешний косолапый именно там и обнаружил сковавшую его банку.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика