В Арктике спрятали 21 Тбайт открытого кода

В Арктике спрятали 21 Тбайт открытого кода
1213

Платформа GitHub, которая принадлежит Microsoft, поместила архив всех проектов в физическое хранилище в Арктике, об этом сообщили в блоге сервиса.

Как пояснили авторы задумки, архив всех активных на данный момент репозиториев «спрятали» в физическое хранилище Arctic Code Vault на острове Шпицберген. это было сделано для того, чтобы сохранить ПО с открытым исходным кодом для будущих поколений, которое будет находится там тысячу лет.

«В течение последних нескольких месяцев наш партнер по архивированию Piql записал 21 ТБ данных из репозиториев на 186 катушек piqlFilm (цифровой светочувствительной пленки для архивирования). Изначально мы планировали отправить нашу команду в Норвегию для личного сопровождения открытого исходного кода в Арктику, но поскольку мир по-прежнему борется с пандемией, нам пришлось скорректировать свои планы», - рассказали в компании.

Фото: 3dnews.ru

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика