В Арктике силы Северного флота впервые применили береговой ракетный комплекс «Бастион»

Силы Северного флота в районе архипелага Новосибирских островов провели учения по защите арктической островной зоны и морского побережья России с выполнением ракетных стрельб. Впервые был применен береговой ракетный комплекс Бастион. Ракетная стрельба по морской мишени, расположенной в море Лаптевых и имитирующей отряд кораблей условного противника, была выполнена с побережья острова Котельный сверхзвуковой противокорабельной крылатой ракетой Оникс. Учения прошли успешно. Активная деятельность России в Арктике начата в 12 году и с этого времени Северный флот регулярно осуществляет арктические походы и следит за безопасностью прохождения трассы СевМорПути.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика