В Анадыре девятиклассников научат чукотскому языку

На любом технически, да и физически непростом производстве всегда существует свой специфический язык. Он помогает экономить время и тепло на морозе. А вот в Чукотском крае решили свой местный не забывать.

Для чего и организовали при профильном лицее соответствующий факультативный курс. К тому же дальновидные школьники смекнули, что когда придет страшное время ГИА, то 9-классники смогут выбрать именно родную чукотскую речь и таким образом без затруднений перемахнуть в 10-тый класс. «Я сам принадлежу к народам севера, у меня бабушка чуванка. И у меня чуванские корни. Поэтому я изучаю, в том числе и свою историю, историю своего народа», - сказал учащийся 9 «А» класса Чукотского окружного профильного лицея Никита Бурлаков.

«Некоторые были рады, некоторым было все равно, а некоторые были против, потому что мало того, что у нас курсы, элективы по остальным предметам, а еще придется и чукотский изучать», - говорит учащаяся 9 «А» класса Чукотского окружного профильного лицея Александра Козловская.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика