Ученые: 2015 год может стать самым жарким за всю историю метеонаблюдений

2015 год может стать самым жарким за всю историю метеонаблюдений. В этом уверены американские и британские специалисты. Причем Арктика играет здесь не последнюю роль. Ведь для планетарного климата арктические льды выступают своеобразной лакмусовой бумажкой. И на протяжении последних четырех лет – летом они ставят рекорды оттайки.

Так в 2012 размер ледяной шапки ужался сразу на три целых 41 сотую миллиона квадратных километра. И здесь ученные говорят не только о сокращении «сезонного» льда, но и многолетнего. Уже доказано, что Арктика нагревается в два раза быстрее, чем остальная часть планеты.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика