Смотрите новый проект «Русская Арктика» только на Ямале и только на канале Россия 1

Почему Арктика сакральное место 21 века? Почему только по арктическим льдам можно определить как нас топит солнце? И почему так манит Карское море и суровый полуостров Ямал? Все подробности в новом ТВ-проекте «Русская Арктика».

Ким Хольмен – Директор международных программ Норвежского Арктического института: «Мы изучаем и узнаем многое об Арктике абсолютно каждый день. Сейчас мы уже многое знаем об этом регионе и Арктика гораздо ближе к нам, чем это было в середине прошлого века».

Никита Овсянников - Заместитель директора заповедника острова Врангеля, сотрудник Института проблем экологии и эволюции: «Только изучая и понимая, мы сможем определить, где вот эти точки, которые надо особенно беречь и особенно охранять».

Волкнер Рэкхолд – Исполнительный директор Международного Арктического научного комитета: «Есть очень большая разница между морским льдом и открытой морской водой. Лёд отражает солнечную энергию, а вода её поглощает, поэтому чем меньше льда остаётся, тем больше энергии проникает в мировой океан, и тем теплее становится и океан и наша планета».

Василий Богоявленский – Член-корреспондент РАН, профессор РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина: «Первыми будут разрабатываться месторождения недалеко от берега, особенно в районах с развитой инфраструктурой, я имею в виду регион Ямала».

Смотрите сразу после «Вестей Арктики» большие откровения от «Русской Арктики».

Только в субботу, только на Ямале и только на канале Россия 1.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика