Сможет ли арктический голец стать основой для озерного рыбоводства в Заполярье?

Сможет ли арктический голец покинуть резервуары Мурманского морского биологического института, чтобы стать основой для озерного рыбоводства в Заполярье? Уникальный для России эксперимент продолжается. Пятьдесят две особи содержатся в условиях, близких к природным. Исследуется технология выращивания.

Чем кормить, как уберечь от болезней? - на эти вопросы специалисты института окончательно ответят через два года. А затем и дадут рекомендации предприятиям аквакультуры. Но уже сейчас ученые уверены в перспективах этой деликатесной рыбы. Ведь пищевые качества её даже выше, чем у сёмги.

«Выяснилось, что он может быть нерентабельным по приросту биомассы, поэтому основная задача эксперимента - выработать методику содержания арктического гольца в аквакультуре, чтобы он стал рентабельным - как для бизнесменов, так и для государства. Так как данный проект финансируется из федерального бюджета», - говорит Дмитрий Ишкулов, заместитель директора Мурманского биологического института.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика