Шойгу: нужно построить несколько новых городов в Сибири до миллиона человек

Все они должны стать экономическими центрами

Шойгу: нужно построить несколько новых городов в Сибири до миллиона человек

Сергей Шойгу заявил, что в Сибири нужно построить от трёх до пяти крупных городов, которые стали бы отраслевыми экономическими центрами. Такое мнение глава Минобороны высказал на встрече с научной общественностью СО РАН, передает РИА «Новости».

«Нам необходимо в Сибири построить три, а лучше пять крупных центров научно-промышленных, экономических центров, проще говоря - городов с населением 300-500 тысяч, лучше - до миллиона человек», – цитирует Шойгу информагентство.

Читайте также: Сергей Шойгу жестко раскритиковал российские учебники по географии

Министр подчеркнул, что следует «не просто город построить и столицу сюда перенести», а сделать эти центры направленными на ту или иную сферу деятельности. При этом он сослался на планы, существовавшие в Советском Союзе незадолго до его распада, и выразил сожаление, что проект был остановлен.

В декабре 2020 года президент РФ Владимир Путин поручил руководству страны проработать план того, как «инфраструктурно сшивать» огромную территорию России, поскольку за последние десятилетия жителям, в том числе Дальнего Востока, стало сложно и дорого добираться в европейскую часть страны.

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика