Работа есть, а специалистов нет. Общество слепых в Югре приглашает незрячих к обучению компьютерной грамотности

В Югре не хватает специалистов с ограниченными возможностями, владеющих ПК. Общество слепых - одно из самых больших в стране, а далеко не все незрячие знают, что теперь их могут обучить за 7 дней навыкам работы с компьютером, шрифту Брайля, офисным программам и познакомить с приложениями для незрячих в соцсетях. Желающих учиться ждут в Ханты-Мансийске, преподаватели из Москвы и Тюменской области. Возраст слушателей от 14 до 44 лет. Лучшие получат сертификаты и будут трудоустроены.

«Это, конечно, на благо общества слепых. У нас прописано, что лучшие ученики, которые сдадут экзамены, будут трудоустроены в нашу организацию по итогам конкурса», - рассказал Петр Носов, председатель Ханты-Мансийской региональной организации Всероссийского общества слепых.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика