Первый серийный универсальный атомный ледокол «Сибирь» взял курс на базу «Атомфлота»

После церемонии поднятия флага судно сразу же отправилось по прямому назначению – в акваторию Северного морского пути

Первый серийный универсальный атомный ледокол «Сибирь» взял курс на базу «Атомфлота»

Первый серийный универсальный атомный ледокол проекта 22220 «Сибирь» покинул Балтийский завод и взял курс на порт приписки Мурманск на базу ФГУП «Атомфлот», сообщила пресс-служба предприятия.

«Балтийский завод завершил работы по строительству первого серийного универсального атомного ледокола проекта 22220 «Сибирь». 12 января судно отошло от причальной стенки предприятия и взяло курс на порт приписки в городе Мурманск», – говорится в сообщении.

Подписание акта приема-передачи ледокола состоялось 24 декабря. Ему предшествовала серия выходов судна в море для выполнения программы заводских ходовых испытаний.

Ожидается, что переход из Санкт-Петербурга в Мурманск займет около недели. После прибытия в порт приписки судно приступит к работе на маршрутах Северного морского пути.

Фото: ФГУП «Атомфлот»

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика