На Ямале нашли новые запасы нефти

На Ямале нашли новые запасы нефти

На одном из ранее законсервированных объектов под Ноябрьском найдены новые запасы нефти, рассказали в пресс-службе «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза».

Спорышевское месторождение было введено в эксплуатацию в 1996 году. Специалисты обнаружили нефть в юрских пластах, которые залегают на глубине от 2,4 до 3,7 км. Общий объем вновь отрытых запасов оценивается в 1 млн тонн нефти.

Ранее сообщалось о том, что к вводу в разработку готовится Харбейское месторождение в Тазовском районе, которое входит в состав Северо-Русского кластера компании НОВАТЭК. Запасы газа составляют около 220 млрд кубометров, нефти – порядка 40 млн тонн.

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика