На Ямале в отдаленные поселки отправились первые караваны судов с топливом

На Ямале в отдаленные поселки отправились первые караваны судов с топливом

Без запаса на зиму северянам не выжить. Впрочем, северный завоз на российском Севере стал делом уже настолько привычным, что мы и не задумываемся, каких сил он стоит организаторам всего этого процесса, и в какие потери региональных бюджетов выливается. Ну да без него – не обойтись.

На Ямале, например, планируется за короткое северное лето завезти более 76 тысяч тонн нефтепродуктов, 22 тонны каменного угля и более 6 тысяч кубометров дров. Не успели ямальские реки толком освободиться ото льда, а в отдаленные поселки уже отправились первые караваны судов с топливом. К сегодняшнему дню в округ уже отгружено 15 тысяч тонн дизельного топлива, полторы тысячи тонн бензина и 527 тонн газового конденсата. В первую очередь танкеры придут в поселки, расположенные на быстро мелеющих реках.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика