На Ямале первые заядлые любители автопутешествий отправились в Приобье на пароме

На Ямале первые заядлые любители автопутешествий отправились в Приобье на пароме

Выбраться северянам на большую землю бывает ой, как не просто. Особенно в период распутицы. На Сахалине, например, съездить в отпуск весной и осенью можно только с помощью парома. На своем автомобиле прокатиться по России любят и ямальцы. И многим для этого также приходится сначала двое суток плыть на пароме по Оби от Салехарда до Югры. И в этом году первые заядлые любители автопутешествий уже отправились на юг по воде. Везут паромом на Ямал и самое необходимое: стройматериалы, продукты и другие товары первой необходимости. «Очень большой ажиотаж, и сейчас ажиотаж. Сейчас ажиотаж идет из Салехарда, потом будет с Приобья. Много едет строительной техники, везут грузы, строительные материалы, продукты. Поэтому паромы полные уходят почти всегда», - поясняет начальник паромной переправы ОАО «Салехардский речной порт» Азат Алимов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика