Минфин предложил нулевой НДПИ для производителей аммиака и водорода в ЯНАО

Минфин предложил ввести нулевой НДПИ для новых проектов добычи газа, необходимых для производства аммиака и водорода на Ямале и Гыдане

Минфин предложил нулевой НДПИ для производителей аммиака и водорода в ЯНАО

Минфин предложил ввести нулевую ставку НДПИ для производителей аммиака и водорода на Ямале и Гыдане. Соответствующий закон о внесении изменений в статье 284 и 342 части второй Налогового кодекса страны опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Так, для налогоплательщиков, производящих аммиак или водород из газа или конденсата на новых производствах, расположенных на полуостровах Ямал или Гыдан, законами региона может устанавливаться пониженная ставка по налогу, по которому идет зачисление в бюджет округа.

При этом новыми производствами признаются мощности, запущенные впервые после 1 января 2025 года. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с даты его официального опубликования.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Фото: freepik.com

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика