Крутиков: новые льготы в Арктике позволят запустить сразу девять крупных проектов

Крутиков: новые льготы в Арктике позволят запустить сразу девять крупных проектов
925

После запуска «арктических» льгот планируется запустить сразу девять крупных проектов с объемом инвестиций 15 триллионов рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление заместителя главы Минвостокразвития Александра Крутикова, которое он делал на международной конференции «Арктика-2020».

Крутиков отметил, что при добыче нефти на любой части шельфа налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) составит 5% и будет действовать в течение 15 лет с начала промышленной добычи. Налоговая льгота по при добыче газа с целью производства СПГ на Ямале и Гыдане распространится на всю Арктическую зону, а также производство газохимии.

Фото: minvr.ru

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика