Кобылкин обратился в Генпрокуратуру из-за нарушения регионами запрета на сельхозпалы

Кобылкин обратился в Генпрокуратуру из-за нарушения регионами запрета на сельхозпалы
3086

Министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин направил обращение в Генпрокуратуру по вопросу нарушения регионами запрета на сельхозпалы в пожароопасный период в лесах. Он просит, при необходимости, принять соответствующие меры.

Основными причинами возникновения лесных пожаров ежегодно является неосторожное обращение с огнем, а также переход на леса огня от выжиганий на землях сельхозназначения сухой прошлогодней растительности. При этом в ведомстве подчеркнули, что в соответствии с Правилами противопожарного режима выжигание сухой растительности на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса запрещено.

Так, по состоянию на 13 апреля, на территории России зафиксировано свыше 10 тыс. термоточек общей площадью свыше 1 млн. Гектаров. В настоящее время наибольшее количество отмечено в Забайкальском крае, Еврейской автономной области, Приморском, Хабаровском, Краснодарском краях, Республике Бурятия, Иркутской, Кемеровской, Смоленской и Брянской областях.

Фото: нацпроектэкология.рф

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика