Как в глубинке Ненецкого автономного округа искали воду

Как в глубинке Ненецкого автономного округа искали воду

В Ненецком автономном округе в селе Коткино решить проблему чистой воды до сих пор не смогли даже с помощью федеральной программы. Привезли станцию водоочистки в село, да оказалось, что сначала надо было хорошенько подумать, куда её устанавливать. «Станцию доставили на вертолете, установили около скважины, добились чистой воды, но расположение ее не соответствует санитарным нормам. И запретили забор воды с реки», - говорит глава МО «Коткинский сельсовет» Олег Поздеев.

В общем, пришлось в Коткино пресную воду искать заново. Для этого специально приехали опытные геологи из Архангельска. И вроде бы они уже нашли подходящие подземные источники. Пока же селяне берут воду по старинке, из колодцев.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика