Грузооборот побил все рекорды: пункты пропуска Хабаровского края подвели итоги работы

Помните одно из многих знаменитых и ушедших в народ выражений Остапа Бендера: «Заграница нам поможет»? Правда, в начале XX века была другая политическая обстановка, но в общем и целом смысл остался - помощь пришла с Востока, от красного китайского дракона.

Читайте также: Первую очередь крупнейшего в УрФО транспортно-логистического центра «Уральский» открыли в Екатеринбурге

Наконец, через два пандемийных года резервации, в июне, заработали пункты пропуска между Россией и Китаем. Переходы Покровка - Жаохэ и Хабаровск - Фуюань с 2019-го в два с половиной раза увеличили товарооборот между двумя странами.

Из-за санкций бизнес перестроил логистические цепочки, и впервые границу пересекли грузы по параллельному импорту. Осенний грузооборот завершился, сейчас идет переход на зимний. Анна Леонова - с подробностями.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика