Энергия нужна как воздух, а воздух как энергия. В Усть-Камчатском открыт мощный парк ветрогенераторов

На Камчатке решили, что если ветер дует, то это хорошо. На самом севере и так не теплого края, в поселке Усть-Камчатский открыли самый мощный на Дальнем Востоке парк ветрогенераторов. Максимальная мощность электроэнергии от дуновения ветерка – 900 киловатт и это только начало. Только одна такая альтернативная станция позволит сэкономить до 550 тонн дизельного топлива в год, а для изолированных и отдаленных поселений региона – это просто свет в конце тоннеля. Вся система сделана в Японии.

«Здесь на Камчатке хорошая ветряная обстановка, она позволяет эффективно использовать ветроустановки нашего производства», - говорит Кадзуо Фурукава, председатель компании по разработке новых и промышленных технологий.

Сейчас ветряки крутятся в трех селах полуострова, на очереди еще 6 поселений. Для основных жителей этих мест энергия нужна как воздух. Только в Усть-Камчатске проживает больше 4 тысяч рыбаков, им необходимо где-то хранить свой улов.

«Наше сотрудничество будет продолжаться, наши рыбаки всегда дружили с Японией, и несмотря на санкции и международные проблемы, отношения продолжаются», - считает Борис Невзоров, член СФ РФ.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика