Экипаж судна «Адмирал Владимирский» открыл новый пролив и мыс на Новой Земле

Исследовательское судно «Адмирал Владимирский» сделало в Арктике сенсационное открытие. В ходе плавания по Северному морскому пути экипажу судна при помощи спутниковой фотосъёмки удалось доказать, что залив Кривошеина островов Новая Земля на самом деле является проливом.

Также документально зафиксировано образование нового мыса, который назвали Кругосветка. Кроме того, специалистами получены уникальные гидрографические и гидрологические данные по ранее неисследованным районам. Зафиксировано обрушение и отступление ледников, высота которых в 1952 году составляла до 100 метров. Сегодня они отступили вглубь суши в среднем на 4-5 километров.

«Адмирал Владимирский» продолжает кругосветное плавание. Судно вышло из порта Тикси в Якутии, где экипаж пополнил запасы продовольствия, воды и топлива, и держит курс в порт ПевЕк на Чукотке.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика