Дорога жизни. В Якутии открыли три участка федеральной автотрассы «Вилюй»

Ни для кого не секрет: дороги арктические – очень дороги. Построить шоссе в условиях вечной мерзлоты – дело очень затратное, и зачастую преобладает мнение, что и ездить-то по этим северным трассам, по большому счёту, некому. Мол, сколько там северян-то в Заполярье живёт?.. Но нам-то с вами отлично известно: комфортная жизнь в краю полярной ночи и короткого лета приходит как раз по новым трассам, связывающим юг и север нашей страны. Поэтому предлагаем порадоваться последним успехам якутских дорожников также искренне, как и они сами радуются, когда сдают в эксплуатацию очередные километры автомобильной дороги жизни.

Дорога Велюй – самая протяженная в России. Три тысячи километров связывают Якутию с Иркутской областью. Треть трассы – автозимник, остальная часть – гравийка, разрываемая паромными переправами. Получив 9 лет назад Федеральный статус – магистраль меняется из года в год. «Планируем, что мы к 2022 году участок от Якутска до поселка Тас-Юрях Мирнинского района приведем в нормативное состояние», - говорит Николай Андреев, начальник ФКУ УПРДОР «Вилюй».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика