70.86   $ 62.83     66.17

Дмитрий Артюхов: мы делаем всё, что бы уже этой зимой приступили к строительству Обского моста

Завод «Ямал СПГ» вышел на проектную мощность в шестнадцать с половиной миллионов тонн сжиженного газа в год. Причём, третью технологическую линию запустили в эксплуатацию даже с опережением планового графика. Что это даёт России? Многое: и стабильность добычи топливно-энергетических ресурсов, и загрузку Северного морского пути, и устойчивое освоение Арктики.

Старт процессу отгрузки партии СПГ на танкер-газовоз «Кристоф де Маржери» дал премьер-министр России Дмитрий Медведев. В торжественной церемонии вывода предприятия на полную мощность приняли участие также губернатор округа Дмитрий Артюхов и председатель правления компании «НОВАТЭК» Леонид Михельсон. В поселке Сабетта председатель правительства провел совещание по вопросам развития Арктики. Медведев также встретился с губернатором Ямала.

«Действительно, Ямал СПГ, который еще недавно казался фантастическим проектом, вышел на те объемы, на которые был рассчитан. Это большое событие для страны. И огромное событие для Ямало-Ненецкого округа», говорит Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ.

«Задача наша регионального правительства – это содействие развития инфраструктуры. Я хочу вас поблагодарить, в июне была встреча с вами, буквально через неделю оперативно была принята концессия. Выпущено распоряжение правительства о старте Северного широтного хода. Сейчас мы находимся в активной фазе, идет проектирование. Мы делаем все, чтобы уже этой зимой, буквально через несколько месяцев – у нас самый сложный объект Обской мост – приступили к его строительству», - сообщил Дмитрий Артюхов, губернатор ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика