USD
64.54
+0.05
EUR
71.97
+0.01
НЕФТЬ
71.15
+0.54%
Вести Ямал
15 декабря 2018 |

Дмитрий Артюхов: мы делаем всё, что бы уже этой зимой приступили к строительству Обского моста

×

×

Завод «Ямал СПГ» вышел на проектную мощность в шестнадцать с половиной миллионов тонн сжиженного газа в год. Причём, третью технологическую линию запустили в эксплуатацию даже с опережением планового графика. Что это даёт России? Многое: и стабильность добычи топливно-энергетических ресурсов, и загрузку Северного морского пути, и устойчивое освоение Арктики.

Старт процессу отгрузки партии СПГ на танкер-газовоз «Кристоф де Маржери» дал премьер-министр России Дмитрий Медведев. В торжественной церемонии вывода предприятия на полную мощность приняли участие также губернатор округа Дмитрий Артюхов и председатель правления компании «НОВАТЭК» Леонид Михельсон. В поселке Сабетта председатель правительства провел совещание по вопросам развития Арктики. Медведев также встретился с губернатором Ямала.

«Действительно, Ямал СПГ, который еще недавно казался фантастическим проектом, вышел на те объемы, на которые был рассчитан. Это большое событие для страны. И огромное событие для Ямало-Ненецкого округа», говорит Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ.

«Задача наша регионального правительства – это содействие развития инфраструктуры. Я хочу вас поблагодарить, в июне была встреча с вами, буквально через неделю оперативно была принята концессия. Выпущено распоряжение правительства о старте Северного широтного хода. Сейчас мы находимся в активной фазе, идет проектирование. Мы делаем все, чтобы уже этой зимой, буквально через несколько месяцев – у нас самый сложный объект Обской мост – приступили к его строительству», - сообщил Дмитрий Артюхов, губернатор ЯНАО.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях