Сергей Шойгу дал старт реконструкции легендарной БАМ

К работам привлекут студенческие стройотряды

Сергей Шойгу дал старт реконструкции легендарной БАМ

Министр обороны Сергей Шойгу дал старт реконструкции к концу 2024 года восточной ветки Байкало-Амурской магистрали (БАМ). Речь идёт об участке протяженностью 340 км от Улака до Февральска, передает ТАСС.

Глава ведомства подчеркнул, что такие меры позволят стране расширить выход на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона, увеличить транспортные возможности Восточной Сибири, нарастить пропускную способность магистрали и объем транзитных перевозок.

«Сегодня мы заложили камень, символизирующий начало реконструкции восточной ветки Байкало-Амурской магистрали», - заявил он в четверг на церемонии закладки памятного камня по случаю начала реконструкции магистрали.

Читайте также: Какие секреты, вот уже более 80 лет, хранит Байкало-Амурская магистраль

Шойгу выразил уверенность, что с поставленными задачами достойно справятся железнодорожные войска, а также особо отметил, что к работам, как и в былые времена, активно подключатся студенческие стройотряды.

Читайте также: Елена Доценко - о том, как сегодня живут строительные студотряды, о традициях и планах на семестр-2021

Ранее глава Минобороны заявил, что в Сибири нужно построить от трёх до пяти крупных городов, которые стали бы отраслевыми экономическими центрами. Он сослался на планы, существовавшие в Советском Союзе незадолго до его распада, и выразил сожаление, что проект был остановлен.

Фото: Алена Наумова/thebestofrussia.ru

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика