«Академик Келдыш» и его команда. Что изучала группа ученых в арктической зоне

За его плечами — сотни арктических миль. В Архангельск из экспедиции вернулось научно-исследовательское судно «Академик Келдыш». Лучшие геологи и геофизики страны больше месяца изучали геофизические явления в северных широтах, которые являются факторами глобального потепления.

В этот раз исследователи впервые использовали технологии, аналогов которым нет в мире. До этого геофизические процессы изучались с помощью спутников. Сейчас — с помощью геомагнитных полей. Это позволило получить более точные данные. Об этом, Мария Воробьева.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика