45 тыс. человек без света. Арктическая зима уже показала свой крутой нрав

Защищать границы дело государственное, а наше с вами дело утеплять границы собственных организмов. Потому что крепкая рука зимы уже показывает свой крутой нрав.
На этой неделе и в Салехарде бушевал циклон, да так, что даже пришлось закрыть переправу на Оби и теперь уже до весны. Порывы шквалистого ветра достигали 17-ти метров в секунду.
В Красноярском крае сильный ветер обрывал электропровода и ронял трубы котельных. В Бирилюсском районе в посёлке Рассвет ураганом сорвало крышу местной больницы. Причём погода ухудшилась практически на всей территории региона. В другом селении - посёлке Памяти 13 борцов и тоже в больнице упала металлическая дымовая труба. Сейчас здание отапливают электрообогревателями. Но больше всего проблем стихия наделала в Боготоле и Лесосибирске. Два города из-за обрыва электропроводов несколько часов провели в кромешной тьме.
В результате урагана в Новосибирске пострадали 2 человека, они были доставлены с ушибами в больницу, помяло и авто, на которое упало дерево. На припаркованные машины ветер швырнул вывернутый из земли автобусный павильон, а в Октябрьском районе города ночью рухнул строительный кран. В это самое время на всю западную Сибирь неотвратимо надвигаются морозы.
В Арктике, на магаданщине, дождь со снегом побили все рекорды – там без света остались более 45-ти тысяч человек. Закрылись детские сады, школы, магазины и многие предприятия. Циклон пришел на Колыму из Хабаровского края, где жители только-только перевели дух, но уже к этим выходным все приходит в относительную норму.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика