Здоровье, новые победы и возможности: как на Ямале развивают спорт
О спортивном прогрессе в регионе - смотрите на vesti-yamal.ru
Юные спортсменки отрабатывают игровые связки и финты. Они помогут на окружных соревнованиях, к которым Соня Маланичева готовится вместе с командой. В волейбол она попала случайно. 6 лет назад привела подруга. С тех пор не представляет себя вне любимого вида спорта.
«У нас ещё амплуа не распределены, но мне больше нравится нападающий и доигровщик. Нападающий, мне нравится сам нападающий удар можно забить очко своей команде», - сказала Соня Маланичева, волейболистка спортивной школы «Юность».
Спортивный комплекс «Полярный» - первая волейбольная площадка в которой сделали брендирование - стены украшают логотипы прославленного клуба «Факел». А юные спортсмены получили новую форму: гетры, шорты и футболки.
«Форма нам даёт возможность быть частью чего-то большего, частью большой семьи, команды», - отметила Анна Дьякова, волейболистка спортивной школы «Юность».
Читайте также: Футбол мини, а эмоции макси: в Лабытнанги 6 команд боролись за кубок Полярного Урала
В спортивной школе «Юность» тренируются около 100 детей 9-17 лет. И популярность волейбола в Лабытнангах только растёт.
«Даже не зависимо от того, что в наш город приходят новые виды спорта, дети всё равно идут. Дети смотрят, дети любят. Тем более сюда стали приезжать спортсмены такого уровня, им ещё больше стало это интересно», - рассказала Марина Решетняк, тренер по волейболу спортивной школы «Юность».
По программе «Академия волейбола Факел» тренировочную форму и обновление получат ещё 12 залов Ямала. Вместе с мастер-классами от прославленных волейболистов - это даст стимул к будущим победам начинающим спортсменам.
А в Салехарда на ковре «Северного характера» ребята оттачивают своё умение в выполнении болевого приема на ахиллесово сухожилие - это особенность самбо. Если всё правильно сделать - это гарантированная победа в бою.
Здесь изучают самбо около 70 детей от 7 до 18 лет. За короткий срок центр стал местом притяжения для любителей этого единоборства. И это приносит свои плоды. В прошлом году команда Салехарда впервые завоевала призовые места на чемпионате Ямала, сразу три награды.
«Ребята разнимаются совсем ничего с февраля 2020 года. Мы недавно вышли на ковёр, недавно окрепли и сейчас два ребёнка входят в состав сборной Ямала», - прокомментировал Павел Морозов, тренер по самбо центра «Северный характер» чемпион России по самбо.
В новом году борцы не собираются останавливаться на достигнутом. Активно готовятся к новым титулам на окружных и всероссийских турнирах. Но самая главная цель всех изнурительных тренировок -воспитать детей здоровыми, целеустремленными и уверенными в себе людьми.
Самбо - уникальное отечественное боевое искусство. Оно впитало в себя техники единоборство всего мира. Для общего физического развития детей - это один из самых подходящих видов спорта.
Планы лабытнангских боксеров на этот год не менее грандиозные -попасть в сборную страны. Среди главных претендентов Вадим Ишмуханов. За шесть лет у него внушительный послужной список -45 боев и 44 победы. Проиграл только первый бой. С тех пор на окружных, региональных, и республиканских турнирах ему нет равных соперников.
«Шесть лет не проигрывал. Пока не нашёлся, но думаю есть, конечно. Вот я в апреле боксировал в Архангельске, там попался хороший парень, было достаточно тяжело, но я выиграл!», - заявил Вадим Ишмуханов, боксер.
Вадим 6 лет занимался у Николая Васильевна. Он научил всем хитростям юного спортсмена и подготовил отличную плеяду лабытнангских бойцов.
Но в начале года тренер завершил карьеру и уехал на Большую землю. Боксеры города Семи листвениц остались без наставника. Обучать будущих чемпионов приехал молодой перспективный тренер из Омска Юрий Королёв.
С каждым годом клубная система «Северного характера» расширяет свою географию, охватывая всё больше городов. К Салехарду уже присоединились Лабытнанги и Аксарка, в ближайшем будущем на очереди Новый Уренгой, в том числе Коротчаево, Тарко-Сале, Губкинский, Ноябрьск и Тазовский.
Всё для того, чтобы у большего числа северян появились возможность заниматься любимыми видами спорта и прославлять Ямал своими победами.
Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.
Новости партнеров
Выбор редакции
Рок против зимы: на горе Рай-Из пройдет первый в истории концерт
