В отпуск с комфортом. От берегов Салехарда отчалил первый «отпускной» паром Салехард - Приобье

На этой неделе от берегов ямальской столицы отчалил первый «отпускной» паром Салехард - Приобье. Всего по этому маршруту будут курсировать семь теплоходов от четырех перевозчиков. Самый крупный из них - «Обь-Иртышское речное пароходство», ему принадлежат 4 речных толкача с грузовыми площадками.

Каждый день паромы увозят из Салехарда отпускников и зимнюю технику, а возвращаются с продуктами питания для местных магазинов. В среднем на площадку помещается 35 машин. В этом году перевозчики создали для пассажиров относительно комфортные условия. Еду можно приготовить на специальной кухне, там есть чайники и микроволновки. На борту устроена небольшая гостиница со спальными местами, в первую очередь - для детей и пенсионеров.

«Особых изменений у нас нет. Только увеличена стоимость. Мы из года в год добавляем около десяти процентов», - сказал начальник паромной переправы ОАО «Салехардский речной порт» Азат Алимов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика