Сырость, плесень и холод: в чем причина бед жителей одного из новоуренгойских многоквартирников

Зуля Османова 2564

Дому номер 2 по улице Железнодорожная в Новом Уренгое в этом году исполняется 40. Можно бы поздравить одну из первых «капиталок» с круглой датой, если бы не одно «но». Свой юбилей пятиэтажка встречает с кучей проблем, как старых, так и совсем свежих.

Вот уже 20 лет в доме холодно, а в последние полтора года некоторые квартиры не пригодны для проживания из-за сырости и плесени, возможно, из-за капитального ремонта, проведенного в 2019 году. Тогда подрядчик должен был утеплить чердак, заменить старое кровельное покрытие новым, отремонтировать швы, заменить окна, покрасить фасады, поменять сети теплоснабжения в подвале. Однако в проекте не оказалось самого главного пожелания жильцов - утепления дома, хотя бы его торцевой стены.

Подробности в сюжете Зули Османовой.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика