USD
63.96
EUR
71.92
НЕФТЬ
72.05
+1.54%
Вести Ямал
10 февраля 2019 |

Соболь, белка и норка. На Ямале задержали двух браконьеров, перевозивших более 1400 шкур

×

×

Свыше 1400 шкур соболя, 20 шкур белки и одной норки, и все это без оформленных документов на добычу - таков результат совместной работы инспекторов по охране биоресурсов Ямала и полицейских Пуровского района. При проведении очередного рейда они остановили автомобиль, в котором находились двое мужчин и сумки со шкурами соболей. В настоящее время в отношении охотника и скупщика возбуждены уголовные дела.

Согласно приказу Минприроды, России ущерб в результате незаконной добычи 1 особи самца соболя составляет 45 000 рублей, а самки – 75 000 рублей. За приобретение имущества, добытого преступным путем, нарушителю грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет, а за незаконную охоту с причинением особо крупного ущерба - до 5 лет.

«В сумке было упаковано 1400 шкурок соболя, порядка 20 шкурок белки и 1 норка. В обязательном порядке будет проводиться экспертиза, нужно будет установить половой признак для исчисления ущерба в дальнейшем для полного исчисления ущерба», - рассказал Сергей Шнайдер, заместитель директора ГКУ «Служба по охране биоресурсов ЯНАО».

 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях