Самое большое в мире учебно-парусное судно пришвартовалось в Сабетте: как его встретили на Ямале

В конце 2019 года практически одновременно три парусника Росрыболовства вышли в знаменательные рейсы. «Седов» и «Паллада» совершали кругосветные плавания, а «Крузенштерн» трансатлантический переход. И именно «Седову» предстояло закончить свое путешествие в Арктике.

Переход судна такого класса по Северному морскому пути осуществляентся впервые и является знаковым событием. На его борту - 12 пассажиров и 202 члена экипажа вместе с курсантами отраслевых образовательных учреждений. Для них это хорошая практика и опыт.

О том, как легендарный барк добирался до ямальского порта Сабетта, с какими сложностями столкнулась команда и какие миссии на нее возложены, расскажет Лилия Зайнуллина.

Смотрите также: Парусник «Седов» в честь векового юбилея вышел в кругосветное путешествие из бухты Владивостока

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика