Парусник «Седов» в честь векового юбилея вышел в кругосветное путешествие из бухты Владивостока

Владивосток вышел на причал бухты Золотой Рог всем городом, чтобы проводить барк «Седов», он ушел по СевМорПути на Калининград. Легендарной посудине на следующий год стукнет солидные сто лет.

Тогда парусник и поставит точку в своих масштабных экспедициях. Его ждет нелегкое плавание - кругосветка: мимо Камчатки по Тихому океану через Берингов пролив и Северный Ледовитый океан по СевМорПути на янтарный берег бывшего Кенигсберга, в док на ремонт. Однако в 22 году его снова надеются увидеть во Владивостоке.

«Мы - люди русские, нам все по плечу, поднимем паруса, пройдем этот сложный маршрут и вернемся домой. Самая главная задача этого рейса - чтобы мальчишки определились: море для них и они для моря!? И когда они ответят сами себе на этот вопрос, то тогда и родится в них настоящий моряк», - рассказал Петр Солодовник, помощник капитана по учебной работе.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика