От повсеместной дезинфекции до отмены мероприятий. Меры профилактики и ситуация по коронавирусу на Ямале

Нынешняя неделя началась с того, что на Ямале под наблюдение были взяты 18 пассажиров поезда «Москва - Новый Уренгой». Люди находились в одном вагоне с женщиной, у которой подтвердился коронавирус. Все пассажиры - вахтовики и должны были отправиться на месторождения. Двое находятся в инфекционном отделении новоуренгойской больницы на положенные 14 дней. Остальные, не вступавшие в контакт с носительницей вируса, сидят по домам на самоконтроле. Между тем это событие всколыхнуло ямальское население, власти, надзорные органы, здравоохранение. Все запланированные на территории региона массовые мероприятия перенесены на неопределенный срок. Проводится дезинфекция в подъездах жилых домов, офисах, городских автобусах, такси, в аэропортах и железнодорожных вокзалах.

Есть ли, в связи с пандемией паника среди северян, и какие еще принимаются меры профилактики, узнавала Марина Пормина.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика