Новоуренгойские врачи обеспокоены - родители все чаще выступают против пробы Манту детям

Новоуренгойские врачи обеспокоены поведением некоторых родителей. Медики из года в год ставят Манту школьникам и воспитанникам детских садов, но все чаще сталкиваются с отказами. В прошлом году против контрольного теста подписались папы и мамы 78 ребят. Практически все они прошли альтернативную диагностику. В этом году отказ подписали еще 16 семей, но обследовать своих детей иным способом никто не торопится.

«У нас кроме пробы Манту есть другие методы. Это рентген, иммунодиагностика, диагностика органов и систем. Если они не пройдут в течение месяца, речь будет идти об их дальнейшем посещении учебного заведения», - говорит Татьяна Федорова, заведующий отделением центральной городской больницы.

В этом году врачи будут внедрять Диаскинтест, который считается более эффективным и точным методом диагностики туберкулеза, чем реакция Манту. В медицине этот способ не новинка. Инъекцию препарата проводят точно так же, как и Манту.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика