На Ямале чиновники обули кроссовки и отправились сдавать нормы ГТО

На Ямале отметили День физической культуры и спорта. Массовое мероприятие прошло и в Салехарде. У здания окружного Правительства торжественно открылась спартакиада, в которой молодецкой удалью пытались блеснуть чиновники. В легкоатлетической эстафете приняли участие 12 команд по 10 человек в каждой. Тут же госслужащие сдали и нормы ГТО по легкой атлетике. Спартакиада будет проходить в течение всего года, поэтапно. В спортивной программе волейбол, настольный теннис, баскетбол, шахматы, дартс, мини-футбол, лыжные гонки. Включен и новый вид соревнований – стендовая стрельба. «Стендовая стрельба – олимпийский вид спорта. В октябре мы планируем провести этот вид программы спартакиады. В общем, государственные гражданские служащие своим личным примером должны показывать здоровый и активный образ жизни, чтобы не говорили, что мы только в кабинетах сидим и перекладываем бумажки. Нет, мы активно участвуем в спортивной жизни», - отмечает директор департамента по физической культуре и спорту ЯНАО Александр Эйрих.

В Салехарде также были вручены памятные медали и грамоты, посвященные Олимпийским играм в Сочи. На торжественной церемонии награждены самые активные жители города, принявшие участие в региональном этапе эстафеты Олимпийского огня. В столице округа таковых набралось 33 человека. Всего же памятными медалями и грамотами отмечены 100 ямальцев. Напомним, что Ямал встретил символ олимпиады в день народного единства 4 ноября 2013 года. В салехардском этапе Эстафеты бежали с огнем 60 факелоносцев. Это заслуженные спортсмены и тренеры, врачи, работники культуры, учащиеся и преподаватели. Почти 12 километров прошел олимпийский огонь по улицам столицы Ямала – пересек 66 параллель. От стелы “Полярный круг” до мемориала памяти жертвам политических репрессий Олимпийский факел проехал на оленьей упряжке. «Эта памятная награда подписана Президентом. Это первая такого рода награда в моей практике. Я рад и доволен всеми нами. Потому что награда досталась мне. Но мы работали всем управлением», - сказал главный специалист отдела медиапланирования управления по делам печати и средств массовой информации департамента внутренней политики ЯНАО Михаил Малышев.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика