На мемориале «Синявино» поисковиками установлен обелиск в память о защитниках Отечества

Этот год прошел на Ямале под знаком юбилея Победы в Великой Отечественной войне. Северяне приняли участие не только в праздновании 9 мая, но и сразу в нескольких знаковых проектах. Вахта памяти-2015 не обошлась без ямальских поисковиков. Весной в Ленинградской области на раскопках побывали сразу 7 отрядов из округа. За две недели Вахты вместе с поисковиками из других регионов удалось поднять почти тысячу незахороненных солдат Красной Армии. Среди них могут быть и призывники нашего округа – по данным архивов на Синявинских болотах погибли и пропали без вести около 500 ямальцев. На мемориале «Синявино» в их честь поисковики установили обелиск.

«С одной стороны этот памятник напоминает чум коренных малочисленных народов Севера, а с другой стороны в нем можно также увидеть бетонный надолб, который изготавливали в Ленинграде, чтобы бороться с танками противника», - говорит Андрей Гуничев, руководитель поискового отряда «Ямальский плацдарнм», г. Салехард.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика